水木之约与教授下午茶之塑造幸福型企业

发布日期:2013-05-08

幸福不仅关乎于个人的生活和感受,幸福对企业管理者来说也是至关重要的。如何能使自己时刻保持愉悦的心情,如何调动员工的积极性和创造性,如何使企业形成发展性组织文化?2013年5月8日下午,清华经管学院领导力与组织管理系张进教授与来自于企业的高管及人力资源负责人共50余人共同探讨了关于幸福和塑造幸福型企业的话题,高管培训中心助理主任李剑青主持了此次沙龙活动。

 

 

张进教授首先从幸福感的基本概念谈起,从幸福感的影响因素、幸福感的误区等方面让大家去思考究竟什么是幸福感以及幸福感能为我们带来什么。接下来,他从企业的角度出发,解读了究竟如何去塑造幸福型企业。他说,随着企业产权理论的进步,企业从追求股东利益最大化到追求所有利益相关人,包括经理、员工、社区及国家的利益最大化。企业是人组成的,企业的一切是为了人,转变企业的核心价值理念,从物本位转向人本位,要求管理者真正做到以人为本,这不只是物质层面的,精神层面获得幸福才是终极目标。当然企业不是慈善组织,企业所希望看到的结果是多方面的共赢。员工幸福指数的提高究竟能为企业带来什么呢?张进教授以美国西南航空、海底捞、神东煤矿、苏州固锝等企业为案例证明了员工幸福感的提高确实能提高企业的生产效率,并且提升员工主动工作的意愿以及为企业发展提供建议。究竟如何提升员工的幸福感呢?首先,满足员工多元化的需求,工资并不能作为激励的唯一手段。其次,幸福不仅是满足且要营造生机勃勃的组织氛围,幸福的员工充满活力,通过工作能感受到生命的意义;学习新的知识技能使人进步成长,学习获得的进步使员工更加相信自己的潜力。

 

张进教授分享了自己关于塑造幸福型企业的观点后,大家响应热烈,就自己所在企业所遇到的问题与张进教授探讨,并希望今后能有相关课程去更加深入地学习。清华经管学院高管培训系列活动“水木之约系列沙龙”,相约各行业的HRD,为大家提供一个与知名教授、业内专业人士零距离、深入交流的机会。在轻松、愉悦的氛围下,与大家分享最新的理论、案例研究,并答疑解惑。同时,在这个平台上,大家也能互相交流,认识到新朋友,了解更多不同类型的企业在处理棘手问题时的方法。