水木沙龙第21期探讨人力资源管理的新功能与定位

发布日期:2014-08-27

2014年8月27日,清华经管学院高管培训中心举办的系列校友活动水木沙龙第21期在舜德楼举行。此次沙龙主题为人力资源管理的新功能与定位,由清华经管学院高管培训中心与国投集团合作举办,来自国投集团及其下属子公司的30余名企业高管及人力资源部门负责人参加了此次沙龙活动。高管培训中心常务副主任刘燕欣老师,国投集团人力资源部副主任孙烨,国投交通控股有限公司副总经理吴宏平参加活动并致辞。

此次沙龙特别邀请了领导力与组织管理系的王雪莉教授与大家分享她对人力资源部门的角色和定位的认识与最新研究。王雪莉教授为此次沙龙做了精心准备,她针对之前对听众问卷调查所提出的问题及关注的焦点,对企业高管及人力资源经理所面对的困惑,从战略人力资源管理的高度提出了解决之道。她认为,人力资源管理者应该跳出人力资源管理传统的繁复的日常工作,从大格局、战略高度去思考当前人力资源管理所存在的问题。面对当前的新商业模式、新兴产业、新生代员工,企业人力资源管理的职能、角色、定位和技能等都应发生相应的转变,从操作反应型的人力资源管理转向最高境界的战略主动型的人力资源管理,使人力资源管理部门成为企业的人力资源配置中心,人力资源管理研发中心,企业文化传播中心,员工关系管理中心和增值活动中心。

王雪莉教授的观点使在座的人力资源管理人员从一个崭新的视角去思考日常工作实践中的问题,大家感觉受益匪浅。在与大家的对话讨论环节,王雪莉教授就企业集团与子公司在人力资源管理方面的定位及人力资源管理部门如何为企业内外部客户创造价值等问题做出了精彩的回答。

水木之约系列沙龙由清华经管学院高管培训中心主办,秉承“造就商业领袖,贡献学术新知”的使命,相约各行业的企业高管及人力资源主管,为大家提供一个与知名教授、业内专业人士零距离、深入交流的机会。沙龙每期围绕一个大家关心的主题,由学院资深教授或业内专业人士和大家分享最新的经济管理理论及案例研究,并答疑解惑。同时,在这个平台上,大家也将相互交流,共同探讨与解决企业管理实践中的棘手问题。