清华大学-新加坡管理大学首席财务官会计专业硕士双学位项目招生说明会举办

发布日期:2017-08-16

2017年8月12日,清华大学-新加坡管理大学首席财务官会计专业硕士双学位项目招生说明会在清华大学经管学院舜德楼举行。一百多位考生汇聚经管学院了解项目概况、咨询招生信息。首席财务官会计硕士项目是清华经管学院和新加坡管理大学会计学院合作举办的双学位项目,2018年起招收首期学生。目前项目招生正在进行中,首轮报名截至9月10日。

0.jpg

首席财务官会计硕士项目招生说明会现场

清华经管学院副院长徐心教授首先作开场致辞。他分享了项目的背景和特点,指出项目的创办符合学科最新发展和国家重大需求,融合两校最优秀的教学资源,同时,强调了清华大学中外合作办学方面的严谨和卓越。“一旦成为清华经管的学生,你们一定会被能够获得的宝贵教育资源所震撼。”徐心教授说道。

1.jpg

清华经管学院副院长徐心教授为首席财务官会计硕士项目招生说明会致辞

接下来,新加坡管理大学首席财务官会计硕士项目学术主任岳衡教授详细介绍了新加坡管理大学的情况。新加坡管理大学成立于2000年,作为一所年轻的大学,目前已经具备了国际顶尖的科研能力和强大的师资力量。其中,作为项目合作学院之一的会计学院在2017会计实证研究领域排名亚洲第一,世界第三。

2yh.jpg

岳衡教授为大家讲解项目概况

随后,清华经管学院首席财务官会计硕士项目学术主任李丹教授详细介绍了项目课程特色、招生对象、师资力量、授予学位和申请方式等。她指出,首席财务官项目面向中国和亚太地区的高级财务人员或者相关领域的高级管理者,旨在培养具有全球视野的财务管理领袖。学生完成培养计划后将获得清华大学硕士研究生学历和会计专业硕士学位,以及新加坡管理大学的首席财务官领导力理学硕士学位。

3ld.jpg

李丹教授分为大家现场讲解项目特色

本次说明会还邀请了清华经管学院会计系校友何兴达(现任职于中央汇金资产管理有限责任公司高级经理)、管颖(现任职于完美世界股份有限公司财务部高级财务总监)跟大家分享了当初选择清华、加入清华并受益于清华的心路历程,告诉大家学习财务知识的重要性。

4hhd.jpg

校友何兴达分享他在清华学习的经历和收获

5.jpg

校友管颖分享她在清华的学习经历和收获

说明会还为考生们提供了项目咨询和答疑环节,李丹教授就大家关心的问题做了一一解答。

最后,清华大学经管学院会计系陈晓教授为大家带来了一场精彩的关于“去杠杆环境下的财务管理”公开课。本次公开课带领大家关注中国经济在进入去杠杆进程中,企业CFO应如何站在战略高度,调整思路缜密管理资金,提高资金使用效率,压缩负债规模,寻找投资机会,做好流动性、风险和回报三个财务管理目标的平衡,使企业立于不败之地。陈晓教授深入浅出、幽默风趣解析,赢得了现场一致的掌声。

cx.jpg

清华经管学院会计系陈晓教授作公开课

清华大学-新加坡管理大学首席财务官会计专业硕士双学位项目提前面试申请已经开启,时间安排如下:

last.jpg

报名链接:http://apply.sem.tsinghua.edu.cn/user/login/mpacc/25