亚洲金融领袖项目第三期圆满结业

发布日期:2018-05-24

亚洲金融领袖项目第三期于2018年5月22-24日在清华经管学院举行,47名来自新加坡乃至亚洲各大跨国金融机构的高层管理人员顺利完成了为期三天的学习。这是自2016年的首期班后,高管教育中心连续第三年为一带一路国家金融行业资深高管开办定制培训课程。

1.jpg

开学仪式大合照

“亚洲金融领袖项目”以“人才培养服务’一带一路’为核心和目的,由新加坡金融管理局、新加坡管理大学委托清华大学经济管理学院,特别为一带一路国家高级别金融市场的决策者及高层管理者定制。项目聚焦中国金融市场的运营与监管环境,旨在传递中国经济、金融及改革的政策与经验分享,为促进一带一路政策下国家之间的经贸沟通建立桥梁。项目着眼培养东亚特别是东南亚当地人才,以政策沟通、民心相通,帮助沿线国家的金融高端人才了解中国经济、金融改革的一些特殊元素。

2.jpg

白重恩教授讲授新常态与供给侧改革

“亚洲金融领袖项目”迄今已经举办三年,并荣获2017年度清华大学继续教育优秀项目一等奖。清华大学经管学院对此项目高度重视,给予了资源上的大力支持。项目由白重恩教授担任学术主任并由陈煜波教授担任责任教授,课程以“讲好中国故事,传播好中国声音”为目的并围绕六大模块展开。老师们来自政策、监管、学术、业界等各层面,其中包括清华大学经管学院弗里曼经济学讲席教授、常务副院长、清华大学中国财政税收研究所所长白重恩教授为学员讲授新常态与供给侧改革;中国银行国际首席经济学家、清华经管学院访问实践教授曹远征为学员讲授十九大后的中国经济;前国务院国资委企业改革局副局长周放生为学员讲授用镜头记录中国企业改革的历史;前国家外汇管理局国际收支司司长管涛为学员讲授读懂人民币汇改的逻辑等;课程还请到了华夏银行行长张健华为学员讲授商业银行经营管理实务;学员们实地走访了中国人工智能领军企业北京市商汤科技开发有限公司,集团副总裁、北京商汤总经理张望先生为学员们介绍了中国AI领域与金融科技的发展,学员们无不惊叹中国在人工智能领域取得的成绩。

3.jpg

学员参访商汤科技

参加课程的学员们对本次课程给予了高度评价,纷纷表示此次学习对他们今后的职业发展具有积极的促进作用。