清华经管学院与瑞士圣加仑大学开展战略合作

发布日期:2018-04-24

当地时间4月19日上午,我院副院长陈煜波教授、高管教育中心主任云涛老师、高管教育中心国际合作部总监程绍荣老师受邀访问瑞士圣加仑大学,与其高管学院院长Winfried Ruigrok教授及其团队会面,探讨在高管教育领域的合作。

圣加仑大学是一所以经济、法律和社会学为主的综合性大学。成立于1898年,属于欧洲最有名的经济大学之一。圣加伦大学是全球第一所获得AACSB和EQUIS双认证资格的德语区大学。圣加伦大学以其国际化、与实践相结合以及综合的视角而著称。该校的管理学硕士项目(Master in Management)在2011年以来的《金融时报》的全球管理学硕士排名中一直名列第1位。

sjl.jpg

陈煜波副院长一行与圣加仑大学高管学院院长Winfried Ruigrok教授团队在圣加仑大学校园合影

会面双方达成战略合作意向,在高管教育领域开展广泛深入的合作,联袂推出精品管理方面的高级管理课程,为中国企业家及高层管理人员提供学习瑞士精品管理、金融服务、家族企业管理、节能环保、医疗保健、精密制造等领域成功经验的平台,助力中国企业转型升级。同时,圣加仑大学将组织瑞士及周边欧盟国家的企业高层管理人员访问清华经管学院,了解中国宏观经济,在“一带一路”倡议下寻找合作机遇。

清华经管学院与圣加仑大学的合作是国内商学院首次与圣加仑大学这所瑞士、德国、奥地利整个德语系国家排名第一的商学院的战略合作。