高级时尚与奢侈品管理论坛影响世界的中国精品品牌之路

发布日期:2017-05-08

由清华大学经济管理学院、法国时尚学院、携手打造的第10期“高级时尚与奢侈品管理课程”(简称“AMP”)将于5月13日在清华经管学院正式结业,届时来自时尚与奢侈品行业的重量级嘉宾将以“影响世界的中国精品品牌之路”为主题展开分享与讨论。欢迎各位校友报名参加,释放时尚理念、展望未来,通过思想交流产生碰撞的火花。


时间:2017年5月13日(星期六)下午14:30-16:30

地点:清华经管学院舜德楼201教室

主持:

高级时尚与奢侈品管理课程(第十期)学员

时尚集团战略及运营副总裁袁嘉俊


出席嘉宾:

李飞教授 清华大学经济管理学院

清华大学经济管理学院营销系教授、系主任、博士生导师,清华大学经济管理学院中国零售研究中心常务副主任,《清华管理评论》副主编。享受国务院政府特殊津贴专家(1998),北京市中青年骨干教师(1999),商务部聘任的全国内贸专家(2010-),中国商业史学会副会长(2010-),2009年荣获建国60年影响中国流通发展与改革突出成就奖。1991-1992年为法国巴黎第八大学访问学者。曾经赴美国佛罗里达大学、哈佛大学、麻省理工学院,法国HEC商学院、法国时尚学院和挪威管理学院学习、访问和交流。中央电视台大型纪录片《品牌的奥秘》学术顾问。

卢晓教授 复旦大学管理学院

卢晓教授是我国最早进行国际精品品牌管理理论研究和实践的国际专家,是在法国高等经济与商业科学学院获得精品品牌管理博士学位的第一位也是唯一一位华人。早在2000年卢晓就进入法国路威酩轩奢侈品研究中心开展精品品牌管理的专项研究,对法国和世界精品品牌的建立和发展以及商业模式和全球营销体系的建立作了系统研究和专项合作,展开品牌战略咨询,促进众多国际精品品牌的发展壮大和国际化。2005年回国后把精品品牌管理理论引进中国并进一步发展,撰写国内外专著和指导国际国内精品品牌实践,加速中国精品品牌的建立和发展,全面推动中国精品工业的形成。同时帮助中国建设发展家族品牌代际传承和持续竞争优势。

吴峰华 TTF国际珠宝董事长

2002年在深圳创立在深圳创立了TTF HAUTE JOAILLERIE。带领着TTF一直矢志不渝的走国际高端品牌之路。2011年3月,TTF入驻巴塞尔钟表珠宝展国际高级珠宝品牌展馆2.1馆,成为继MIKIMOTO、BEAUTY GEM之后亚洲第三家,中国首家获邀永久进驻国际高级珠宝阵营的珠宝品牌。

吴峰华先生在珠宝产品的研发、设计,制作与品牌运营管理上都有着丰富的经验。在他的带领下TTF团队成功解决了玫瑰金易变色易断裂的世界性工艺难题,被国际同行誉为“中国玫瑰金技术之父”、“中国玫瑰金的开拓者”。

马可 著名设计师、无用工作室创始人

1996年创建中国第一个服装设计师品牌“例外”;2006年辞去设计总监职务离开“例外”,创立无用工作室,致力于保护、传承中国民间手工艺;2007年应邀参加巴黎时装周,首次发布“无用之土地”系列作品;2008年成为中国首位登上巴黎高级定制时装周的设计师,发布作品“奢侈的清贫”,同年获得第11届荷兰克劳斯王子基金“桂冠奖”;2009年获得香港设计中心颁发的“世界杰出华人设计师”奖项;2010年荣膺“2010年世界青年领袖”;2014年在北京建立首家无用生活空间,展示其设计的全手工制作服装及生活艺术品;2015年入围《福布斯》“中国最具影响力设计师30强”榜单; 2016年作为中国国家馆参展艺术家之一,应邀参加第15届威尼斯建筑双年展。

张环 环意(北京)国际旅行社有限公司创始人

从1998年开始,开创为中国组团社的“单团”定制意大利深度旅行线路、并提供意大利地接服务,总部设于意大利首都罗马。2013年 意大利国家旅游局联合环意举办Discovery a New Italy 全国巡回推介会;2013年 协助CCTV《空姐新发现》栏目组拍摄意大利艺术之旅; 2016年代表环意录制CRI新闻中心和甘肃卫视联合制作的《直通一带一路》节目; 2017年率领环意在2017年广州国际旅游展览上荣获“最具魅力旅游线路奖”。



论坛日程

主持人介绍出席讲坛的各位嘉宾

14:30-14:45 责任教授 李飞老师 致辞

14:45-15:05 论坛嘉宾 卢晓老师 进行主题演讲

15:05-15:25 论坛嘉宾 吴峰华先生 进行主题演讲

15:25-15:45 论坛嘉宾 马可女士 进行主题演讲

15:45-16:05论坛嘉宾 张环女士 进行主题演讲

16:05-17:00 圆桌讨论环节

咨询电话:张若澜 010-62775999

在线报名

71561426242806030.gif